主题教育进行时|我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布者:发布时间:2023-06-09浏览次数:281

6月8日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。省委教育工委、省教育厅协调推进一组组长李天奇莅临指导。校党委书记陈宜大,党委副书记、校长陈锦辉,纪委书记张辉出席会议,会议由陈锦辉校长主持。

图片

会上,学校主题教育领导小组办公室、各党总支分别汇报了主题教育工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,其余各部门作书面汇报。

校党委书记陈宜大肯定了各单位开展主题教育工作取得的成效,并就进一步推进主题教育工作提出明确要求:一是要抓实学习研讨,贯通“理论+实践”“集中+自学”“交流+研讨”“线上+线下”等多个维度,充分用好主题教育“全景课堂”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以学增智。二是要做实调查研究,运用好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”调查研究工作的五字诀,把调查研究与学校教育事业结合起来,逐条对标对表,确保规定动作不漏项、不走样,自选动作有特色、有创新。三是要谋实高质量发展。要学习运用好“浦江经验”,组织党员、干部多到矛盾问题集中的地方和部门去,深入师生、走进师生,围绕师生诉求,体察实情、解剖麻雀、化解矛盾,让师生切身感受到主题教育的实际成效。四是要严实检视整改。坚持当下改和长久立相结合,真正把推进事业发展中的难点、堵点、痛点问题找出来,防止“避重就轻”“隔靴搔痒”倾向,切实让师生感受到主题教育所带来的新作为新变化。

最后,李天奇组长作指导讲话。李天奇组长对我校主题教育开展情况、主要做法给予充分肯定,表示我校主题教育抓得紧、抓得细、抓得实,成效明显,做到了党委重视、领导带头、责任落实。同时,他要求我校主题教育要在检视整改方面走在前、做表率,切实将主题教育学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学校主题教育领导小组办公室成员、各职能部门、各党总支和各二级学院负责同志,各协调推进组同志及各党总支主题教育联络员等参加会议。

(党委组织部)