学校动态 | 我校顺利完成首次全国大学英语四六级口语考试工作

发布者:发布时间:2023-05-20浏览次数:258

5月20日,2023年上半年全国大学英语四六级口语考试在福船园艺新楼顺利举行。口语考试(CET-SET)是教育部教育考试院主办,是全国大学英语四六级考试(CET)的重要组成部分。

本次口语考试为我校首次承办,学校高度重视,专门成立了以陈艳红副校长为组长,相关职能部门负责人为成员的考试工作领导小组,负责指导和协调本次考试组织工作。考前专门召开了四六级口语考试工作协调会,落实各项考务要求,并制定详细的工作方案及突发事件应急处置预案。

图片

5月19日下午,教务处、通识学院组织学生进行了考前模拟测试,并组织监考和考务人员进行了实地演练。考试期间,教务处协同宣传统战部、后勤处、数据中心、安全保卫处等部门,严格执行教育部教育考试院和福建省教育考试院相关要求。各项工作科学规范,考场气氛紧张严肃,工作人员尽职尽责,考务工作井然有序。

全国大学英语四六级口语考试在我校落地生根,充分体现了学校以“学生为中心”的教育理念,满足了我校众多学生口语考试的需要,为学校职教本科申创打好坚实基础。同时也有助于推进我校英语课程的教学改革,促进学生综合素质提升,增强学生就业竞争力。