主题教育进行时|学校机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布者:发布时间:2023-04-30浏览次数:377

4月27日,学校机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,全面落实学校党委主题教育动员大会工作安排,对机关党总支开展主题教育进行工作部署。学校主题教育协调推进一组组长余友辉到会指导并讲话。

会议强调,要把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定“坚持学思用贯通、知信行统一”根本任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面问题,实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个目标,从严从实、有力推进主题教育落实,以高质量的主题教育,推动事业高质量发展。

会议强调,机关党员干部要按照工作部署,系统深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,要先学起来、做起来,树立良好的学风和工作作风,把开展主题教育与中心工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,积极投入、主动作为,主动融入深化现代职业教育改革,为推进国家“双高校”建设、职业本科学校申创工作,深化“创新船政、质量船政、文化船政”建设,再创学校教育事业发展新局面,奋力谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。

余友辉组长结合协调推进组的工作职责,强调指出,要深刻认识主题教育的重大意义,深刻领会学校党委关于开展主题教育的部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,加强组织领导,确保主题教育顺利推进、取得扎实成效。

(机关党总支)