献礼二十大|学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2022-11-10浏览次数:10

11月9日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学校在家党委理论学习中心组成员、各部门长、二级学院党政负责人参加学习,党委书记张海明主持会议。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定;传达学习了教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出的部署安排。同时,会议对学校学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作进行部署动员。

图片

会议指出,党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全党全军全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。
会议认为,党的二十大立足新的历史特点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,系统阐述中国式现代化的中国特色和本质要求,清晰描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和美好前景,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明前进方向、确立行动指南。
会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期福建教育工作者的首要政治任务和光荣政治责任。要充分认识党的二十大重大意义,深刻领会党的二十大报告精髓要义,做到忠诚拥护“两个确立”、切实抓好学习培训、深入开展宣传阐释、联系实际贯彻落实。切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,各级党组织要创新学习方式和载体,确保学深学透、入脑入心。要充分利用各类校园媒体平台,大力宣传党的二十大精神,迅速掀起学习宣传热潮。要将党的二十大精神纳入教育教学、思想政治理论课等工作环节中,确保党的二十大精神在师生团体中内化于心,外化于行。

(宣传统战部)