献礼二十大|学院职业教育活动周风采(一)

发布者:发布时间:2022-05-09浏览次数:78

5月8日起,学院开展“技能让生活更美好”职业教育活动周系列活动,不仅展示了学院办学成果和师生风采,也向社会大众普及宣传职业教育理念。学院将以职业教育活动周为契机,改革创新,提高人才培养质量,把职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的具体行动,培养更多新时代的能工巧匠、大国工匠。

我院第二届CAD制图大赛成功举办

5月8日,福建船政交通职业学院第二届CAD制图大赛在科技楼圆满举行,自此,第八届职业教育活动周暨“百项技能大赛”活动拉开了序幕。此次大赛共有来自各二级学院44名学生参加,将评选出一等奖4名,二等奖9名,三等奖13名。大赛为CAD学习者提供一个互相交流、互相促进的机会,巩固和提高学生CAD软件应用技能,检验和展示学生对工程制图的理解以及运用的能力,达到了“以赛促教,以赛促学”的目的,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

“走进马儿贝克”

第12个世界马尔贝克日酒水品鉴活动

5月8日,通用航空学院与航海学院邀请ProWine及阿根廷葡萄酒协会进入校园,在职业教育活动周期间为同学们带来第12个“世界马尔贝克日”,这是“世界马尔贝克日”在中国举办10年以来第一次走进高校,开展葡萄酒文化进高校酒水品鉴活动。活动特邀了福建地区葡萄酒讲师黄昕为师生讲解葡萄酒的品鉴技巧,以及阿根廷的历史文化和阿根廷葡萄酒的独特魅力,并带领师生共同品鉴美酒。活动现场气氛热烈,师生表示,活动内容丰富,提升了职业素养,受益良多。

线下义务家电维修  线上直播知识普及

5月8日,机械与智能制造学院利用网络直播平台为校内居民开展义务家电维修活动,并进行线上直播,积极宣传安全用电知识,普及家用电器的日常维修与保养技巧。活动充分发挥了师生在专业知识和职业技能方面的优势,增强了学生的专业技能水平和志愿服务精神,引导学生充分体验劳动光荣的实际意义,进一步弘扬了“劳动光荣”的时代风尚,并将职业教育的成果服务于民,让全社会共享职业教育发展成果。

航模技能展示 启迪科技智慧

技术技能筑牢强国基石,职业教育成就出彩人生。5月8日,通用航空产业学院航模社师生向广大师生、市民展示了航模制作技能,讲解了航模飞行器飞行原理,示范航模飞行,并带动市民参与体验。活动引导了市民孩子们了解航空技术知识,引发了航空兴趣,启迪了科技智慧,得到活动现场市民的积极肯定。

(通用航空产业学院、土木工程学院、

机械与智能制造学院)