【基层动态】机关第三党支部赴闽江学院开展主题党日活动

发布者:发布时间:2021-04-09浏览次数:236

为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,机关第三党支部结合当前正在开展的党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,于49日下午赴闽江学院开展主题党日活动。学院党委委员、纪委书记张辉带领支部党员,一同学习、重温习近平总书记回闽江学院考察调研时的感人细节和谆谆教诲。

活动当天,在闽江学院纪委领导的陪同下,支部党员重走了总书记325日在闽江学院考察调研时的路线,仔细聆听了总书记在闽江学院考察调研的感人细节及为民情怀。随后,支部党员跟随讲解员参观了闽江学院特色档案馆及办学成就展,认真聆听了总书记当年兼任闽江职业大学校长时留存下来一张张珍藏文书档案、一幅幅珍贵图片影像的背后故事及时代意义,切身感悟总书记一脉相承的教育思想及对教育事业一以贯之的重视,深刻体会总书记“不当挂名干部”的责任担当和“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”办学思想的高瞻远瞩。

通过参观学习,大家表示要牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的要求和嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,找准找实高校纪检人的职责定位,切实加强理论学习,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做实做细各项监督工作,努力为学院营造良好政治生态和育人环境贡献智慧和力量。

(纪委办公室)