迈进新时代 开启新征程 --学院党委书记张海明赴闽清职专宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:发布时间:2021-01-22浏览次数:77

2021121日下午,福建省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神“百人宣讲团”成员、福建船政交通职业学院党委书记张海明赴学院托管校--福建省闽清职业中专学校,与学校全体教师一起学习党的十九届五中全会精神,回顾我国现代化建设的历史进程,共话党和国家事业取得的历史性成就,展望“十四五发展美好蓝图。

张海明书记宣讲时说,党的十九届五中全会,是我国在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措。他指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循,大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,把握好精神实质、核心要义,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神武装头脑、指导具体的学习和工作。

宣讲中,张海明书记结合我国现代化建设的历史进程,沿着救国、兴国、富国、强国的历史脉络,运用古今中外大量生动鲜活的案例,对深入学习领会五中全会精神谈了认识体会。闽清职专全体教师认真听、认真记。张海明书记希望闽清职专在新时代发展中展现新担当、实现新作为,希望老师们牢记教书育人使命,培养出更多优秀技能人才,为闽清职业教育腾飞做出更大贡献。

报告会结束后,张海明书记与教师们进行面对面座谈交流。闽清县委副书记林志斌、教育局刘强局长、方儒钦副局长、学校全体班子成员和中层干部参加了座谈。




返回原图
/