学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会

发布者:发布时间:2019-09-24浏览次数:926

924日上午,福建船政交通职业学院党委召开党委理论学习中心组学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。学院领导和中心组成员结合前期自学情况,围绕“践行初心使命”这一主题,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行交流研讨。会议由院党委书记张海明主持。省委教育工委巡回指导一组成员、福建师范大学党委统战部副部长赖忠泉,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,学院党委副书记陈宜大领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。

院长陈锦辉作重点发言,以《学思用贯通知信行统一践行初心与使命》为题,从共产党员的初心与使命、教育者的初心与使命、船政人的初心与使命等三个方面作了深入阐述,并结合个人工作实践与思考,提出了学院创建中国特色高水平高职院校的改革发展思路。

陈锦辉院长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的号角已经吹响,全体同志要自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党委决策部署上来,永葆初心、担当使命,把学习成效转化为更加出彩的强大动力,转化为推动发展再上新台阶的实际成果,以船政人应有的使命感、责任感,展现船政人应有的担当,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

思想政治理论课教研部主任赵黎,围绕践行思政课教师的初心与使命谈了自己的体会,认为思政课教师的初心就是立德树人,培养社会主义建设者和接班人;使命就是培养听党话跟党走的,能够担当民族复兴大任的时代新人。

安全技术与环境工程系党总支书记许友孝认为,作为一名学生教育工作者,践行初心担使命,要时刻想着学生,为学生排忧解难,当学生的贴心人,急学生之所急,做学生之所盼。

信息工程系党总支书记孙基表示,推动主题教育真正能落到实处,关键是抓好理论学习。通过利用学习强国平台,引导党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展,取得实效。

汽车运用工程系党总支书记蔡华锦,结合工作实际谈学习体会,围绕不忘立德树人初心牢记人才培养使命主题,认为要加强师德师风建设,强化大学生思想政治教育,加强基层党的建设,进一步促进学校工作的发展。

研讨会结束后,院党委书记张海明强调,全院上下要高度重视本次主题教育,集中精力,深入学习研讨,把主题教育的学习研讨交流进一步引向深入;学以致用,指导实践,努力开创学院事业发展新局面。