新时代有新担当 新能力促新作为

——学院纪委举办党风廉政建设能力提升培训班

发布者:发布时间:2018-08-15浏览次数:631

为进一步提升学院专兼职纪检监察干部素质能力,切实担负新时代职责使命,812日至14日,学院纪委在龙岩古田干部学院举办了党风廉政建设能力提升培训班,学院纪委委员及专职纪检监察干部、各党总支书记、各总支纪检委员等30余人参加了培训学习。

院党委书记张海明、副院长陈贞键、副院长陈艳红出席了开班式。张海明书记作开班动员,他要求培训班学员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到各级党委、纪委的决策部署上来,切实履行好监督责任,为学院改革发展保驾护航,同时提出三点希望:一是要高度重视,集中精力,科学安排,增强学习的认知自觉;二是要珍惜集中学习机会,学思践悟,学有所获,不断提高政治站位和能力水平;三是要学以致用,把培训学习知识,转化落实到干事创业的实际行动中去,达到培训目的。

省驻教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记巫文通同志专程为培训班作了题为《新时代、新担当、新作为,推动高校全面从严治党向纵深发展》的专题辅导。巫书记围绕认清形势任务、强化思想自觉,遵循基本经验、强化精准发力,扛起政治责任、强化担当作为,坚持以上率下、强化头雁效应等四个方面,对新时代高校如何推进全面从严治党向纵深发展、纪检监察如何发挥作用等作出深刻的阐述和具体指导。

龙岩市委党校、中央苏区(闽西)历史博物馆的专家学者们分别为培训班作了党的十九大报告精神解读、新时代党风廉政能力建设、闽西对中国革命的十大贡献等专题辅导。

培训期间,培训班组织学员到古田会议会址、毛主席纪念园、闽西苏区廉政建设纪念馆等进行现场教学,重温入党誓词,缅怀革命先烈,碰撞心灵情怀;课余时间安排团队活动,增进交流,增强团队意识,促进和谐发展。

通过本次培训,学院纪检监察干部进一步统一了认识,增长了知识点,开拓了视野,更加坚定了“两个维护”的决心,注入内生动力,提升忠诚、履职、担当的自觉和能力水平,必将推进学院全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶。