原航空航天工业部部长林宗棠一行莅临我院考察

发布者:院长办公室 发布时间:2018-05-08浏览次数:1415

2018年5月4日下午,原航空航天工业部部长林宗棠莅临我院考察并参观了学院校史馆、机械工程系实训基地。在机械工程系实训基地自动化生产性实训室、工业机器人实训室、工业产品设计与快速成型实训室,林老先生一行认真听取了介绍,饶有兴趣地观看了学生的操作和学生3D打印作品。

福建船政交通职业学院院长陈锦辉代表学校欢迎林老先生一行的到来,介绍了学院事业发展情况和机械工程系专业建设、人才培养等基本情况。林宗棠老先生介绍了3D打印技术在国内的推广发展历史,指出国家对3D打印技术很重视,并勉励我院抓住机遇,真抓实干,以金属增材制造领域为重点,加快推进3D打印技术应用发展,更好地服务于各行各业的发展,特别是新产品开发工作。

学院与中国科学院海西研究院达成合作意向,将积极参与福建省增材制造创新中心的建设,在3D打印人才培养、实训基地建设、科研与技术服务等方面开展全方位合作,为我省3D打印技术研发,加快成果推广运用和产业化进程贡献力量。

中国科学院海西研究院副所长林文雄、中航工业老干局原局长张保宁、中航工业老干局林云博士、福建国锐中科光电有限公司总经理刘永明、福建省增材制造创新中心高级工程师张震奇,福建船政交通学院院长陈锦辉、副院长陈艳红、纪委书记张辉等陪同考察。

(现代技术教育及网络中心、院长办公室)