我院在全国第五届大学生艺术节展演中取得佳绩

发布者:院长办公室 发布时间:2018-04-24浏览次数:357

2018年4月21日晚,由中华人民共和国教育部、上海市人民政府共同主办的全国大学生艺术展演活动在上海市国际舞蹈中心隆重闭幕。我院成绩显著:诗朗诵《西行悲歌》获全国甲组一等奖、节目优秀创作奖;男子舞蹈《风涛》获全国甲组二等奖;我院获得全国高校优秀组织奖。这是我院首次在此项竞赛中斩获佳绩。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术实践活动。本届展演活动是党的十九大召开以来新时代的首届大学生艺术盛会。本届展演以“理想与信念”为主题,展示了以美育人、以文化人、立德树人的价值追求,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化。来自全国31个省(自治区、直辖市)以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区和澳门特别行政区的400多所高校近万名师生在艺术展演这个平台上,充分展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的人生追求和精神风貌。

(院团委)