学院召开福建省交通科技计划项目2018年第一次验收评审会

发布者:院长办公室发布时间:2018-03-20浏览次数:104

3月10日,受福建省交通运输厅委托,学院组织了福建省交通科技计划项目验收评审会。会议由学院高汝武副院长主持,陈锦辉院长参加了评审会并对学院承担的省交通科技计划项目的验收评审工作提出了具体要求。

本次参加验收评审的项目有学院承担的《交通安全保障系统研究》等14项福建省交通科技计划项目,验收评审专家由来自福建省高速公路有限责任公司、福建省高速公路建设总指挥部、福建省交通建设质量安全监督局、福建省交通科学技术研究所、福建省交通规划设计院、福建省交通信息通信与应急处置中心、福州市区公共交通集团有限责任公司等行业企事业单位的9位专家和福州大学、福建师范大学、福建工程学院等高校的6位教授组成。

本次评审会根据参评项目涉及的学科/专业领域,分为信息工程、土木工程,机械工程、化学工程,交通安全工程、物流工程三个小组,每个项目汇报人以PPT形式向评审组介绍了项目立项以来的进展和取得的成果,以及经费使用等相关情况,并对专家提出的问题进行答辩。评审组对照项目验收材料进行了认真细致的评审,专家组一致认为,14个参评项目提供的资料完整,完成了科技项目申请书的研究内容,符合验收要求,同意通过验收。

本次验收评审会的组织规范有序,得到了省交通厅科技教育处的认可与肯定,为学院今后组织各类课题的结题验收积累了宝贵的经验。至此,学院完成了33项福建省交通科技计划项目的评审验收工作,尚有7个项目拟在2018年上半年组织召开第二次验收评审会进行验收评审。

(现代教育技术及网络中心)