我院组织师生集中收看党的十八大开幕式盛况

发布者:发布时间:2012-11-09浏览次数:212

11月8日上午9时整,中国共产党第十八次全国代表大会开幕式在人民大会堂隆重召开。胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会向大会作了报告。福建船政交通职业学院组织师生员工共计300多人,集中收看了党的十八大开幕式盛况。福建教育电视台进行了报道。
  在近两个小时的报告中,收看“十八大”的师生们全神贯注,认真做会议笔记,并不时交流总书记报告中的有关内容。师生们纷纷表示,胡锦涛总书记的报告全面而又振奋人心。大家都为我们党和国家在十七大期间取得的成就而感到骄傲。

这次的大会和报告具有重要的里程碑意义,对党和国家建设具有重要的指导作用,特别是报告对我国教育提出了更高的要求,这为我们以后的工作指明了方向。中国共产党第十八次全国代表大会,是我国改革发展到关键阶段的一件大事,而我院也进入了发展的关键时期,学校发展必须做到与真理为伍,与时代同步。下一步,学院将按照《福建省人民政府办公厅关于支持高职院校改革发展的若干意见》文件精神,加快推进教育教学改革,开展应用型本科人才培养模式,推进职业教育集团化办学改革等项目。

除了集中收看大会开幕式的直播,广大师生员工还通过网络、电视、报纸等媒体了解大会开幕式盛况。

/"/"