中国教育会计学会高等职业院校分会第十二次会议在我院召开

发布者:发布时间:2012-11-06浏览次数:241

20121115日,我院成功承办了中国教育会计学会高等职业院校分会第十二次学术研讨与经验交流会。中国教育会计学会高职分会副会长姚汉康、副秘书长茹家团,以及来自国家示范性高等职业院校华东第二协作组(安徽省、福建省、江西省、山东省)共24所院校42名代表参加了此次会议。

会议传达了分会一届四次常务理事会议精神,并对分会今后的发展重点进行了详细阐述。我院陈瑞晶院长在会上致辞,对参会代表们表示热烈欢迎,并介绍了福建地理环境、闽台合作优势以及学院传承船政文化等方面情况。

会上,还对目前高职院校财务工作进行了学术研讨与经验交流。原南京审计学院副院长乔春华教授作了《高校会计与财务改革难点的理论分析》讲座;我院和其他院校代表分别就高校内部控制、资产管理以及创收管理等方面进行经验交流。

代表们还参观了中国船政文化博物馆和我院的航海驾驶中心等实验实训基地,对我院先进的实验实训设备及国家示范校建设成果给予了充分的好评。

此次会议的召开,为高职院校财务管理工作搭建了很好的交流平台,进一步有力地促进高校在依法理财、预算管理、内控制度和资金使用等方面的提升。

/"/"