我院举行庆祝第二十八个教师节暨表彰大会

发布者:发布时间:2012-09-13浏览次数:485

金秋时节,桃李芬芳。9月12日下午,我院隆重举行庆祝第二十八个教师节暨表彰大会。省交通运输厅巡视员唐建辉、省委教育工委副巡视员、组织部部长马玉良出席了庆祝大会。省交通运输厅办公室、人事处、科教处、财务处、机关党总支等相关部门负责人、学院离退休老领导、全体教职员工及部分学生代表参加了大会。大会由院党委书记江定涛主持。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会宣读了《交通运输部第28个教师节慰问信》。大会表彰了2012年学院创先争优先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀纪检工作者、优秀教师、优秀教育工作者,并为获奖单位及个人颁发证书。会上,优秀学生代表肖博发言,代表全体同学为老师们送上节日的祝福。教师代表陈宏教授发言,表达了全体教师对教育教学工作的热爱,对学生的殷切希望。

院长陈瑞晶代表学院向全体教职工、离退休老同志表示节日的祝贺和亲切的问候,并向长期以来关心支持学院发展的上级部门及社会各界表示衷心的感谢。他强调,教师是学校的立校之基,是学校的发展之源。校风正、教风严、学风浓是我们的立校之本,弘扬正气是我们学院发展的内在要求。我们要贯彻落实温家宝总理在全国教师工作大会上的讲话精神,进一步加强师德修养;进一步提升教师专业化水平;进一步营造尊师重教、爱生如子的良好氛围。

省交通运输厅唐建辉巡视员代表省交通运输厅党组,向工作在全省交通教育事业一线的教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他充分肯定学院作为“国家示范性高等职业院校”,在院领导班子的带领下,全体师生员工与时俱进,齐心协力、扎实工作,开创了学院改革发展的新局面。他对学院工作提出四点要求:一是加强院领导班子的建设,增进沟通,弘扬正气;二是深化教育教学改革,树立良好的校风、教风和学风,提高人才培养水平;三是做好学院发展的定位,突出“船政”品牌,发扬和传承“船政”文化;四是进一步加强师资队伍建设,培养出一流的专业技能型人才。

会后,大家欢聚一堂,共度佳节。教师节庆祝大会在精彩的文艺演出中落下帷幕。

/"/"

省委教育工委副巡视员、组织部部长马玉良出席大会

院党委书记江定涛主持大会

院长陈瑞晶发表讲话