福建船政交通职业学院与中航国际成套设备有限公司合作签约仪式成功举行
发布人:  发布时间:2018-01-26   浏览次数:11

福建船政交通职业学院与中航国际成套设备有限公司合作签约仪式成功举行


     

      2018年1月26日,“中航国际成套设备有限公司与福建船政交通职业学院合作签约仪式”在福建船政交通职业学院举行。中航国际成套设备有限公司董事长张焱,副总经理钱荣一行来校参会。福建省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,福建省交通运输厅党组成员、副厅长李擎出席并见证了签约仪式。省教育厅职成处、对外合作处负责人,学院领导班子全体成员、中层干部、教师代表参加签约仪式。仪式由学院党委书记张海明主持。

       张焱董事长详细介绍了中航国际成套设备有限公司的相关情况,她表示,中航国际成套设备有限公司是中国航空工业集团和中航国际海外市场开拓的主窗口、主渠道和主力军之一,公司致力于带动发展中国家当地国民经济的发展和基础设施建设的兴起,希望能与福建船政交通职业学院建立长期、紧密的合作关系,通过多种方式,为共建“一带一路”提供人才支撑。

       李擎副厅长代表省交通运输厅对校企双方的合作表示祝贺,他指出,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,交通运输发展站在了一个新起点,福建船政交通职业学院面向新时代,定位更加准确,发展思路更加清晰,不断实现着人才培养、科学研究和服务社会的主要功能,希望校企双方在更宽的领域、更多的层面、更广阔的空间里携手共创美好的未来。

       陈国龙副厅长在讲话中指出,福建船政交通职业学院作为首批28所国家示范性高等职业院校之一,在校企合作与工学结合、人才培养模式与课程体系改革、实验实训条件建设及社会辐射等方面都取得了重大进展,近年来整体办学呈现出“发展快、势态好、潜力大”的良好势头,综合办学水平在福建省高职院校中名列前茅,希望校企双方共同努力,推动职业教育走出去,真正对接“一带一路”建设。

       中航国际成套设备有限公司副总经理钱荣与福建船政交通职业学院院长陈锦辉进行现场签约。签约仪式在友好融洽的氛围中结束。

       据悉,中航国际成套设备有限公司是中国航空技术国际控股有限公司的全资子公司,公司重点业务领域包括能源、交通、教育、医疗、农业、基础设施建设等领域的项目策划、项目融资、项目管理和EPC项目总包等,致力于带动发展中国家当地国民经济的发展和基础设施建设的兴起,以引领者的姿态肩负起塑造民族品牌的重任,致力于让中国品牌走向世界。