我校迎接履行STCW公约第五次独立评价工作组现场核验

发布时间:2024-03-08   浏览次数:43

36日,我校迎接履行STCW公约第五次独立评价工作组现场核验工作。履行STCW公约第五次独立评价工作组9名成员、福建海事局和福州海事局相关人员,院长陈锦辉、副院长陈艳红,学校13个船员教育和培训质量管理体系受控部门部门长及质量管理员参加迎审会,质量管理中心主任蒋玲主持会议。

陈锦辉院长对独立评价工作组莅临我校表示欢迎,希望专家组对学校的航海教育“把脉问诊”,对船员培训高质量发展和学科建设多提出建设性意见和建议,使我校船员培训质量不断提高。陈艳红副院长详细汇报了我校近五年来我校船员教育和培训质量管理体系运行情况,船员培训项目开展情况,师资、场地、设施设备情况和迎接审核情况。独立评价工作组详细阐述了核验的目的、范围、假话,介绍了核验的方法和程序并宣布了核验纪律。

工作组通过现场抽样访谈、观测查阅相关质量记录等方式,对学校履行STCW公约、国内法律法规,开展质量活动的符合性、有效性和连续性进行验证,并对学校开展各项船员培训项目所需的场地和设施设备情况进行了现场核验。独立评价工作组对我校船员培训开展情况、质量管理体系运行情况表示充分肯定,对学校航海教育和履约工作提出了宝贵意见。

此次核验是我校船员教育和培训质量活动符合性、有效性的一次全面体检,学校将以此为契机,进一步提高航海教育质量,为中国实现海洋强国之梦添砖加瓦。