我校顺利通过三大体系监督审核

发布时间:2022-12-12   浏览次数:10

2022年12月5日至7日,方圆标志认证集团组织审核组专家一行五人对我校的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系进行了监督审核。院领导受审核部门负责人参加了首末次会议。

首次会议上,审核组陈友雄组长介绍本次审核过程、方法,并代表审核组作出公正性、保密性承诺,双方确认审核计划,学院领导作了学院三大管理体系运行情况报告并要求所有受审核部门、二级学院高度重视,全力配合,确保审核工作顺利进行。

末次会议上,审核组专家对学院制度建设考核机制安全管理、体系运行等方面好的做法给予了充分肯定,同时也对如何更好地识别评价环境因素、危险源,加大体系宣贯,加强内审员培训,质量目标分部门量化细化等方面提出了改进建议,审核组认为三大管理体系分别符合三体系标准准则要求,运行有效,推荐保持认证资格。

这次审核既是对我校三大管理体系运行情况的一次全面体检,也是对我校管理工作的有力促进。接下来学校会全面疏理认真研究查找原因、举一反三、制定具体改进措施并落实责任到人,在限期内完成改进工作,并将在日常管理、标准和流程执行力上继续狠下功夫,持续推进,确保体系高效高质量运行。