创新创业| 第十六届“挑战杯”福建船政交通职业学院课外学术科技作品竞赛校赛成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委和团中央工作部署,引导广大青年学子参与学术科学技术实践,发现和培养创新性人才,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量,2023412日下午,福建船政交通职业学院第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校赛决赛在学院南区艺新楼第一报告厅举行。

本届赛事收到机械与控制、信息技术、能源化工、经济、社会、教育或管理类等11个专业和学科作品,申报科技发明制作类、哲学社会科学类社会调查报告主赛道课外学术科技作品。经初审,推荐21件作品入围复赛。经专家评审,选拔8件作品参与校赛决赛。

决赛现场邀请3位行业专家、创业导师和企业家担任评委,分为作品路演、答辩、评委点评三个环节,决赛团队围绕作品应用价值、转化前景、与经济社会发展热点难点问题结合程度和前瞻意义等方面进行了展示和答辩。校赛共评选出一等奖2项、二等奖6项,三等奖13项。