女生健康知识大讲堂

2019/4/25

为增强我校女生健康意识,关注自身健康及提高自我保护意识,4月25日,我校近400名女生在1号楼6楼学术报告厅参加了郑志群主任带来的“你好,千金——女性健康中国行”女性健康知识讲座。

郑志群主任,福建医科大学附属协和医院主任医师,妇产科教授北京大学医学博士、硕士生导师;福建省医学会妇产科分会副主任委员;中国医师协会妇产科分会委员;福建省骨代谢协会常委。

在本次讲座上,郑志群主任强调了女性健康问题的重要性,结合丰富的工作经验,从生理角度向大家介绍了女性正常发育各个时期的不同特征,填补了女生们生理知识的空白。针对女大学生所处的年龄群,女生们要注意预防生殖系统的病症,密切关注自我身体状况等,并就一些妇科常见问题为大家提供了科学的鉴别方法和解决途径。

讲座过程中,同学们围绕女性健康话题,纷纷举手大胆提问,郑志群医师耐心的详细解答了学生们普遍关心的生理和心理问题。

千金药业经理李孝冬为我校

授牌“你好千金—健康基地”

此次讲座受到了我校女生的一致好评,并希望能够多开展此类活动,普及女性生理及心理的健康知识,帮助女生提高自我保护意识,养成良好的健康习惯。