【企业文化进校园】| 我和麦当劳有个约会~

为进一步深化校企合作,将更好的企业教育引入校园,引导学生体验企业文化与运营模式,2019年4月24日,校团委联合福建麦当劳举办了企业文化进校园活动。




作为福建麦当劳的重点合作高职院校,福建麦当劳方方老师为我们带来了一场主题为“麦”向创始人——梦想餐厅工坊的高校体验课。


团团带你“麦”向创始人



梦想,不是“梦”和“想”,而是需要付出实际行动,在创立“梦想餐厅工作坊”之前,潇菲老师结合麦当劳管理经营模式,讲解了麦当劳的企业文化,了解麦当劳工作制度。

爱的接力



通过互动小游戏“爱的接力”,边玩边学,培养团队意识,了解沟通的定义、积极聆听的技巧、理解个性与行为描述的区别,并能给予正面和建设性回馈、了解团队的定义、了解团队成功的关键要素等几个要点,让同学们更加懂得如何用正确的方式沟通和团队配合。同学们积极发言、提问,使现场气氛更加生动有趣。


梦想餐厅—开始


 


团队协作,有效沟通,分工明确。有了目标之后,小小“创始人”开始规划自己的梦想餐厅。餐厅品牌、选址、定位、菜单,小小细节,一个都不能忘!


品牌宣传



品牌建立,餐厅经营,前期宣传很重要。小小“创始人”的梦想餐厅亮相。


我和麦当劳有个约会


本次校企合作活动的顺利开展不但为同学们带来了专业且全面的新知识,更让同学们在体验乐趣的过程中学会了团队合作的“新姿势”,希望通过本次活动,学生们能在实践中体会企业文化、学习企业运营方式,为即将面临的就业、创业做好全面准备。

之后,团团也会努力引进更多的企业体验课程,积极探索合作的创新方式,将更多、更好的企业教育带给大家!


实现梦想

需要付出的

时间、金钱

努力、勇气