学代会 | 属于我们的青春盛会

2018年12月30日上午,福建船政交通职业学院第三次学生代表大会在1#六楼学术报告厅隆重召开,学院陈艳红副院长、福建省学生联合会主席李雨潼、学生处王心金处长、学院党委工作部黄奕副主任、院团委陈慧副书记、院团委办公室老师、兄弟院校代表、各系部团总支书记以及各系部学生代表共331人参加会议。

院团委陈慧副书记致大会开幕词

院团委陈慧副书记表示,过去一年,学院各级学生会组织在学院党委的正确领导和关心爱护下,积极组织自我教育、认真实施自我管理、主动投身学院建设,取得明显进步。希望广大青年朋友们增强使命感和责任心,把本次大会开成一次求真务实、开拓创新的大会;开成一次统一思想、凝聚力量的大会;开成一次团结带领全院青年学生满怀信心、奋勇前进的大会。

省学生联合会主席李雨潼致辞

省学生联合会主席李雨潼对本次大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,这次会议是广大青年学生政治生活中的一件大事。在过去一年里,我校团学干部发挥作用明显,希望新一届团学干部加强自身素养、提升服务能力,能够心系青年、依靠青年、服务青年,发挥好学生会的组织作用。

学院陈艳红副院长讲话

陈艳红副院长首先对本次大会的召开表示热烈祝贺。她指出:过去的一年,是我院敏锐抓住机遇,稳慎推动改革,务实积极作为,各项事业屡创佳绩的一年;也是我院学生组织奋发有为、开拓创新,谱写船政交通职业学院学生工作新篇章的一年。并对新一届团学干部提出三点希望:

一是希望各级学生组织能够加强自身建设,发挥好团结、引导广大青年学生的积极作用。

二是希望新一届学生干部能够加强自身素养,提升服务能力,磨练意志品格。

三是希望广大同学能够更加积极地参与学生会活动,融入集体生活,获得人生体验。

学生会主席张宇昂同学向大会做福建船政交通职业学院第二届学生委员会工作报告

报告指出,第二届学生委员会在学院党委的正确领导下、院团委的精心指导和广大同学的理解支持下,积极打造精品文体活动营造和谐校园,开展常态化志愿者服务构建学校与社会共同育人的格局,不断完善组织内部建设提升整体素质。

选举产生第三届学生委员会主席和主席团

大会310名代表出席,发出选票310张,收回选票310张,本次大会选举采取不记名投票,充分发扬民主,由监票人监督、计票人统计投票情况,由总计票人唐林铖同学宣读选举结果,选举产生新一届学生委员会主席及主席团。

第三届学生委员会主席及主席团成员合影

审议、通过《福建船政交通职业学院第三次学生代表大会表决的第二届学生会工作报告的决议》和《福建船政交通职业学院学生会章程(修订案)》。

本次大会表决通过《福建船政交通职业学院第三次学生代表大会表决的第二届学生会工作报告的决议》和《福建船政交通职业学院学生会章程(修订案)》。

颁发聘书

院团委陈慧副书记为院团委学生第一副书记兼船媒中心主任龚镇同学颁发聘书。

院团委综合科科长夏樑波老师为第二届校级主要学生干部颁发聘书。

福建船政交通职业学院第三次代表大会闭幕式

校团委陈慧副书记致闭幕词,她表示,学院各级领导在假期出席了本次大会,对我院的学生会工作给予了充分肯定,寄语了殷切的厚望。

提出新一届学生委员会任重而道远,学生干部使命光荣、责任关键,要“立志做大事而不是立志做大官”,新一届团学干部要“去四化、强三性”摒弃学生官僚主义,要做学生友而不做学生官,在之后的学生会工作中“只问真心、无问西东”,并祝大会圆满闭幕。

大会在团歌声中闭幕!

310名代表及领导嘉宾合影

此次大会的圆满召开

离不开各级领导、老师、全体代表

以及所有工作人员的支持