青马大骨班 | 理论授课《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想》

学习新思想,同上一堂课


11月27日晚,由校团委以及思政部举办的“红色讲堂”——福建船政交通职业学院第二期“青马大骨班”理论授课在北区2号楼开讲。



这次授课,我们邀请到了福建信息职业技术学院马克思主义学院院长黄冬福教授,黄东福教授以《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为我们带来了精彩的授课。福建船政交通职业学院第二期青马班全体成员以及学生骨干代表110余人参加本次讲座。




黄冬福教授阐述了十九大的重要成果、强调了思想的重要性,引导出习近平新时代中国特色社会主义思想的界定。通过介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献,使同学们更能领悟其重要的核心要义和丰富内涵。最后,黄教授还联系了当今社会实际,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和思想精髓 ,让同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。



习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。




黄冬福教授希望同学们可以切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,争做为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献的新时代青年人。


最后,他对同学们未来的学习生活中提出了以下8个坚持:

1、坚持实事求是

2、坚持战略定力

3、坚持问题导向

4、坚持全面协调

5、坚持底线思维

6、坚持调查研究

7、坚持铁有痕

8、坚持历史担当



 本次《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想》主题讲座,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想丰富同学们的课余生活,深化同学们对社会主义核心价值观的理解以进一步坚定同学们的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。让船政学子更坚定跟党走的决心,以时不我待之紧迫感,德技双修,争做时代工匠!