我院开展“E芯人”志愿服务进社区活动

发布时间:2020-11-12   浏览次数:752

为弘扬志愿服务精神,普及宣传计算机基础知识,在校团委的组织下,20201111日下午,信息与智慧交通学院的青年志愿者工作部的志愿者们来到学校周边的仓山区对湖街道文化站,开展“E芯人义务维护计算机活动,为社区居民义务维修、维护计算机,同时还为社区居民讲解了计算机日常使用和维护的知识。

活动中,信息与智慧交通学院的学生们结合本专业知识为社区居民的计算机进行检测、维修,并对大家提出的各种问题都进行了耐心、细致地解答。学生还为社区里行动不便的居民提供了上门服务。学生的热情周到服务受到了小区居民的一致称赞。

通过此次活动,进一步增强了学生专业知识理论与实践的结合,锻炼了团队合作的精神,达到了学以致用,服务社会的目的。同时也提高了大学生投入公益服务的热情。