“党要管党、全面从严治党是办好中国事情的关键”——系书记开展形势政策课
发布人:信息工程系  发布时间:2018-12-20   浏览次数:10

20181220日,信息工程系孙基书记在二号楼二楼2-3教室给系部师生上了一场“党要管党、全面从严治党是办好中国事情的关键”的形势政策课,在课上,孙基书记以习总书记报告中提出:从办好中国的事情关键在党、治党务必从严、全面从严治党的内涵、全面从严治党的实现路径四个方面做了详细的讲解。他从党的领导核心地位、党的执政地位、党的优良传统和重要经验、党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证等四个方面,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局分析了办好中国的事情关键在党;从党的建设现状、新时代党面临的新形势新任务、国际上一些政党兴衰成败的经验与教训讲述了治党务必从严;根据党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,提出了全面从严治党的实现路径。讲座既有理论分析,又有事实论据,事例鲜活,深入浅出,给同学们留下了深刻的印象。

最后,孙基还对大家寄予了殷切的希望,勉励大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观。