学生工作部赴仓山区人武部开展专题工作调研

3月1日下午,学生工作部(处)部长、征兵工作站站长王心金等一行,赴仓山区人武部进行交流座谈,开展相关调研,仓山区人武部部长张翼等参加座谈。

会上,王心金部长介绍了学校2024年春季征兵的工作情况,对仓山区人民武装部为学校国防教育工作给予的大力支持表示感谢,同时希望人武部对学校的应征入伍、学生军训等工作继续关心指导。张翼部长回忆了近两年来与学校合作开展的各项工作,高度肯定学校的大局观念和政治担当,学校各级领导和相关部门对学生国防教育、军事训练和应征入伍工作的高度重视和认真履职的工作作风。

会谈中,双方就进一步加强学校国防教育、新生军训、退役学生社团建设、大学生应征入伍等工作进行深入交流,一致同意要建立健全交流对接机制,校地协同继续扎实做好国防教育相关工作。