学生工作部(处)党支部赴马尾船政文化城开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党员干部强化忠诚担当意识,1229日,学生工作部(处)党支部赴马尾船政文化城开展“赓续船政精神凝聚奋进力量”主题党日活动

党员同志先后参观了总理船政衙门、轮机车间、铁胁厂、中国船政文化博物馆以及船政文化公园。从千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等六个方面,全面重温中国船政对近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面所取得丰硕成果和自身建设发展历程。深刻领悟“爱国、科学、创新、图强”的船政精神。

通过此次党日活动,党员同志深刻认识和把握实现中华民族伟大复兴的历史逻辑和深远意涵。大家表示,将从先辈们的事迹中汲取奋进力量,不断锤炼政治品格,勇于担当作为,练就过硬本领,为学院高质量发展贡献力量。