退役不褪色,防疫有我,青春建功!--学院举行退役大学生士兵突击队成立仪式

为进一步加强落实学院疫情防控工作部署要求,织密扎牢疫情防控网,2022年3月25日晚在北区1号楼307会议室举行退役大学生士兵突击队成立仪式。学院党委副书记陈宜大、党委组织部部长张建国、学生工作部(处)部长(处长)王心金、学院党委组织部副部长林文昌、学生工作部(处)思政科科长张瑞青及20余名退役大学生代表出席此次仪式。

学院党委副书记陈宜大在致辞中表示,当下,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。为进一步织密扎牢疫情防控线,快准严实细做好疫情防控各项工作,严格落实好“四方”责任和“四早”要求,充分调动各个方面的力量为疫情防控做出应有的贡献,成立突击队是恰当其时。突击队的成立是展现退役军人“离军不离党、退伍不褪色、退役不退志”优良作风的一个重要窗口。希望退役大学生士兵突击队成员争当疫情防控“宣传员”“战斗员”“督导员”和“服务员”等“四大员”,牢固把好校园防疫“四个关”。

党委组织部部长张建国宣读组建退役大学生士兵突击队的文件,学生工作部(处)部长(处长)王心金为他们授旗,标志着大学生退役士兵突击队正式成立。随后退役大学生士兵突击队进行宣誓。

昔日携笔从戎豪情万丈,今朝退伍复学壮志不减。在军营,他们是优秀的战士;退伍后,他们是校园里充满正能量的大学生。疫情当前,在没有硝烟的战场上,这支退伍军人队伍将继续发扬“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的人民子弟兵优良传统,围绕“急、难、险、重”任务,力所能及地积极投身到疫情防控工作中,配合学校做好科普宣传、行为督导、秩序维护、朋辈帮扶等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!