党委学生工作部和通识教育学院开展“清明祭英烈 共筑中华魂”活动

祭英烈、学党史、悟思想。在迎接中国共产党建党100周年之际,为了更好地对师生进行革命传统教育和爱国主义教育,以缅怀革命先烈,传承红色基因。44日,党委学生工作部和通识教育学院组织师生前往福州文林山革命烈士陵园,开展题为“清明祭英烈 共筑中华魂”的爱国主义教育活动。

福州文林山革命烈士陵园,是福州市政府为献身于无产阶级革命事业和为人民大众利益而牺牲的烈士修建的永久性纪念建筑物,是福建省爱国主义教育基地,陵园内安息着曾在新民主主义革命和社会主义革命与建设时期作出贡献的许多革命先烈。

师生们来到在庄严的革命烈士纪念碑前,为先烈们举行默哀仪式,为烈士们送上花圈和鲜花,退伍军人代表向烈士们敬礼致敬,师生们为烈士们鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。随后,老师代表带领青年学生参观了八闽丰碑——福建革命英烈事迹展,了解了英烈们为了革命事业献出生命的英雄事迹,重温历史、回顾历史,引导青年学生要热爱祖国、热爱党,要铭记历史、缅怀先烈,要珍视和平、警示未来。

“英雄的赞歌永世传唱,烈士的英明万古流芳。同学们纷纷表示,今后一定要认真学习党史,汲取前进养分,在自己的学习、生活与工作中更加坚定理想信念、牢记初心使命、厚植爱国情怀,只争朝夕,努力奋斗,以优异成绩为建党100周年献礼,成为能够担当民族复兴大任的时代新人,