船政讲坛丨学院举办“辅导员意识形态工作思考”专题讲座

310日下午,学生工作部在学院北区2号楼1-5教室举办辅导员能力提升专题培训,邀请福建技术师范学院马克思主义学院院长林书红教授作题为“辅导员意识形态工作思考”的专题讲座。讲座由学生工作部部长王心金主持,学院全体辅导员共80余人参加了本次培训。

林书红教授围绕:是什么——角色与概念、怎么样——现状与现象、怎么办——做什么与怎么做等三个方面,结合理论和实践案例,作了具体解读和详实分析。讲座深入浅出,内容丰富,观点鲜明,案例详实,让在场辅导员深受鼓舞和启发,对启迪辅导员清晰地认识意识形态工作的极端重要性和深刻理解意识形态工作责任制的要求具有十分重要的现实意义。

会后,参训辅导员纷纷表示,高校意识形态工作任重道远,必须加强学习思考,把握新形势下大学生的基本特征,创新工作方法,提高工作能力,才能有底气做好高校意识形态工作。