学校举办2021年大学生职业生涯规划专题讲座

320日,GCDF全球职业规划师福州大学毕业生就业指导中心职业指导荣誉讲师余承志老师应邀来我校作题为正心取势明道优术——做人生之舟的船长”大学生职业生涯规划专题讲学校就业指导办公室老师二级学院负责就业创业工作的辅导员老师、以及全校各级团学组织主要学生干部等近200人聆听讲座。

余承志老师从生涯的涵义、角色的认知、自我探索、职业探索、职业路径的选择等方面作了详细阐述,整个讲座既包含了职业规划的理论,又结合当前就业形势的案例分析,深入浅出又形象生动,引导学生进行认识自我、认识职业、明确职业选择等,给学生的职业生涯规划以及如何自我提升指明了方向。

讲座结束后余承志老师与现场学生进行了互动,为他们解答了在职业生涯规划和选择中产生的困惑。大家纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,对如何选择合适的路径,成就最优秀的自己有重要的指引作用。