我院组织参加2021年全省征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动仪式

113日,省征兵办、省委宣传部、省教育厅组织召开2021年全省征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动仪式。会议采取“全省统一部署、异地同步展开、网络在线直播”的方式,号召广大青年学子携笔从戎,掀起大学生征兵宣传热潮,激发大学生参军入伍热情。

我院作为启动仪式分会场,组织征兵办工作人员、部分辅导员、学生代表参会。

会上,省军区司令吴喜铧、省教育厅厅长林和平作动员报

告;有关部门负责人讲解征兵政策;报道各高校开展大学生征兵宣传活动,我院退役复学学生张海杰、尤伟强等分享自己在部队锻炼成长的体会,号召广大同学积极投身火热军营。

启动仪式后,仓山区武装部王振武副部长对我院师生进行再动员;学院征兵站工作人员现场解答同学们的相关问题。