学院举办第三届船政文化交流会暨校友企业返校招聘会

112日上午,“第三届船政文化交流会暨校友企业返校招聘会”在学院文体中心成功举办。

本次招聘会吸引了来自学院优秀毕业生所在企业积极参加,沃克斯物流有限公司、厦门传胜企业服务有限公司、厦门盛元集团等38家校友企业纷纷进驻招聘会现场,为应届毕业生提供420余个就业岗位,近千名毕业生投简历应聘。

学院党委陈宜大副书记代表学院做了开幕致辞,他说,校企返校招聘会是母校和校友情感沟通、合作共赢的良好平台,它不仅是实现更高质量就业的需要,也是联系校友、学习校友、服务校友、回报校友的需要。厦门市船政文化交流协会会长陈明智代表闽、泉、厦三地船政协会作了发言,他说,人才是企业发展的根本,船政文化交流协会通年两年多的常态化的会员企业走访活动,了解到会员企业发展中的人才需求,积极与母校联系沟通共同举办校友企业返校招聘会,为校友企业与学院师弟师妹们的交流搭建了桥梁纽带。

据了解,我院众多毕业生在此次参会企业中担任总经理、项目部经理、部门主管等重要职位,他们纷纷表示“将进一步加强与母校的沟通联系,拓展产学研合作,为母校做出更多更大贡献。”

我院2020届毕业生表示,校友企业招聘会对应届毕业生起到了很好的激励作用,校友成才后回到母校,为学弟学妹创造就业机会的举措让人十分感动。希望学校可以继续为同学们提供更多择业机会和就业指导。

此次活动是学生和校友企业间良好的互动平台,我院将实现校友企业校园专场招聘会常态化,为校友企业提供更好的招聘平台、输送更多的人才,也为学生提供更多的优质就业岗位,实现学生、校友企业和学院更好的发展。