学院举行2019年“家校关怀万里行”及“资助政策乡村行”启动仪式

     为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,切实做好精准资助和资助育人工作,6月25日我院举行2019年“资助政策乡村行”政策宣传及“家校关怀万里行”精准家访活动启动仪式。学生处有关负责同志和各系辅导员、学生代表200人参加了启动仪式。 

      活动仪式上,学生管理处副处长蒋玲传达了省资助中心相关文件精神,介绍了此次活动安排、具体要求及注意事项。最后,学生管理处有王心金处长为“家校关怀万里行”11个小分队进行授旗。


       今年暑期,学院将有20余名学生参加资助政策宣传活动,奔赴全省各地宣传资助政策,将国家和学校资助政策送到学生家里;并组织各系辅导员对58个经济困难家庭开展精准家访活动,调查学生家庭经济情况,了解学生实际困难与需求,切实增强资助育人成效。