以训促建 提高资助工作水平 ——我院开展资助工作专项培训

为进一步提高我院学生资助工作水平,全面落实资助育人工作,5月31日下午我院开展资助工作专项培训。邀请三明医学科技职业学院卢超丰副教授进行指导,学生资助管理中心全体人员、全体辅导员参加培训。

超丰副教授全面讲解了资助工作中常用EXCLE函数与公式通用技巧,对福建助学APP系统系统的功能和操作进行了现场演示,并详细介绍了资助业务操作过程的注意事项。最后,现场解答了参训人员在工作中如何熟练运用办公软件、提高工作效率等问题。

通过本次培训会,进一步规范我院学生资助工作流程,提高工作效率,有助于提升我院资助工作队伍的理论水平和业务素质。我院将资助业务培训作为常态化工作,强化资助标准化建设,将资助工作落实落细,更好地服务学生。