我院圆满完成2019年创新创业师资现场培训工作

为认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》文件精神,加大创新创业教育改革,我院于511日举办了“创新创业师资培训”。本次培训分为现场教学与网络学习两部分。现场教学环节学院特邀了中国教育创新校企联盟副秘书长、大学生创新创业大赛的国赛评委曹明浩先生为培训主讲。各系教研室主任、创新创业专任教师、各系学生创新创业项目指导教师等共127人参加培训。培训以团队训练的“破冰活动”拉开序幕,培训中详细讲解了中国“互联网+”大学生创新创业大赛背景和第五届大赛的总体方案;解读了《国家职业教育改革实施方案》和专创融合的教学改革;讲授了创新创业理论基础和实践指导专业知识。参训各位老师认真听讲,踊跃参与课堂活动。培训结束后老师们纷纷表示,本次培训内容丰富,适用性强,教法新颖,成效好。通过现场学习能较好地掌握了创新创业基础理论知识,为教学创新改革提供了有力帮助。下阶段培训将转入网络学习,六月份完成全部培训课程学习。