我院成功举办第四届辅导员职业能力大赛

为加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍的整体素质、工作能力和育人水平,我院于20151223举办了第四届辅导员职业能力决赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个赛程,经各系部初赛选拔出9名选手参加学院决赛,决赛分为主题演讲、案例分析两个赛程,每个赛程内容紧扣辅导员工作,紧贴学生管理实际。经过两轮的激烈角逐,汽车系辅导员黄佳莹获得一等奖;机械工程系辅导员梁晶、管理系辅导员欧路辉获得二等奖;道路桥梁工程系辅导员陈若蘅、建工系辅导员高炎丹、经济系陈淋生获得三等奖。

2012年开始我院坚持每年举办一届辅导员职业能力大赛,以赛促学,增进交流和学习,并通过这一平台展现了我院辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力,营造起努力学习、积极进取的浓厚氛围。