福建船政交通职业学院第二期骨干教师英语能力提高班总结

发布者:发布时间:2018-12-17浏览次数:217

福建船政交通职业学院

第二期骨干教师英语能力提高班总结

1212日下午,由人事处、教务处、外语系共同组织的2018年骨干教师英语能力提高班,在学院北区2#306教室举行考核和结业仪式。外语系主任梁华蓉教授及相关英语教师对提高班的老师进行考核,学院副院长高汝武、外语系主任梁华蓉、外语系相关老师参加了结业仪式。

本次培训班为促使学院各专业骨干教师适应学院对外交流、国际合作的新形势、新要求,进一步增强学习意识,提高个人英语交际能力,从而提升国际学术交流水平,推动教师队伍建设。通过组织英语培训、考核鉴定、反思总结的方式,重点提高教师口语交际水平,达到能够在日常生活和工作中使用英语进行沟通、交流及工作访问的目的。,在历时一个多月的集中培训中,来自福州大学的殷贝老师和本校的谢慧老师围绕英语实用语音、口语和听力,结合实际案例,进行了情景教学,课堂准备充分,授课内容丰富,教学方式灵活新颖、针对性强。全体学员以饱满的学习热情、积极的学习态度,高质量地完成了全部教学内容的学习。通过培训全面提高了对英语的综合运用能力,特别是快速提升了学员的听说能力,达到了预期的效果。

结业仪式上,高汝武副院长为学员颁发了培训结业证书。他感谢外语系组织人员和授课老师的辛勤付出,对全体学员的学成结业表示祝贺,强调外语学习和交流沟通的重要性。希望大家以此次培训为契机,积极申报各类出国研修项目,通过出国访学研修等途径,不断拓宽国际化视野,提升国际化教育教学能力,为学校发展提供有效支撑。仪式上,外语系梁华蓉主任做了培训小结,代表学院有关部门和外语系向全体学员的积极参与和认真学习表达了感谢。