学习二十大——通用航空产业学院“学以载道,诚信为本”诚信考试系列活动

发布者:2020040嘉倩发布时间:2022-12-08浏览次数:355

为弘扬诚实守信的中华民族传统美德,培养学生们诚信的优良品质,通用航空产业学院在期末考试周举行了一系列“考之以诚,答之以信”的诚信考试主题活动,并推出了“诚信考试许愿墙”的新颖形式,倡导学生在考试中要“端正态度,诚信答题”。

活动过程中,我院学生会学习部组织全体同学,用便利贴写下自己对诚信考试的诺言以及对考试成绩的期望,并将其粘贴在“诚信考试心愿墙”上。

随后,全体同学起立,举起右拳,宣读诚信考试宣誓词。同学们铿锵有力的声音回荡在教室上方,表示同学们心中对诚信应考的坚定决心。

接下来同学们一一在印有“考之以诚,答之以信”诚信考试条幅上郑重签下自己的名字,再次表明了自己要坚守承诺、诚信应考的决心。

最后,在全体同学的配合与支持下,诚信考试主题活动圆满结束,并合影留念。

同时,各班还自行组织考试诚信教育主题班会。老师带领全体同学认真学习了学校关于学生考试纪律和违纪认定处理办法、大学生违纪处分规定等内容,并通报了以往因考试作弊受到处分的案例、讲清楚严重后果。帮助同学们从思想上认识到诚信考试的重要性和必要性,希望大家能够严格遵守考试纪律,诚信考试,依靠自己的努力学习取得优异成绩。

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。本次诚信考试教育活动的顺利开展,有利于营造良好考风,培养大学生严谨自律、刻苦学习的作风,把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,让作弊远离校园,让诚信常驻心中!

(文/图: 林立   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)

地址:电话:制作维护