“翰墨颂党恩,丹青绘百年”艺术展览志愿服务

发布者:陈敏秀发布时间:2021-06-08浏览次数:173

在喜迎中国共产党建党一百周年和福州高新区成立三十周年之际,福州高新区举办以“翰墨颂党恩·丹青绘百年”为主题的书画作品展,弘扬中国共产党自强不息的民族精神福建船政交通职业学院通用航空产业学院蓝天志愿服务队作为活动开幕式志愿者,为此次活动贡献了一份力量,保障活动顺利进行。

“翰墨颂党恩,丹青绘百年”活动现场

2021年6月8日上午,福建船政交通职业学院通用航空产业学院的10名蓝天服务队队员来到福州市高新技术产业开发区。

志愿者们在为剪彩做准备

志愿者们此次主要任务是为活动开幕式提供剪彩服务。为此蓝天志愿者们特地从学校提前一小时到达会场,与现场的工作人员交接工作。

志愿者风采

志愿者们身穿制服,妆容精致,精神饱满,展现出了志愿者们对于志愿服务的热情,也体现出通用航空产业学院航空人的精神风貌。

志愿者风采

开幕式上,十名通用航空产业学院蓝天志愿服务队队员一字排开,站立在主场上,两名志愿者中间站着一位参与剪彩的人员。此时可以看到志愿者在台上仪态端庄,自信绽放,将课堂所学礼仪知识转化为实践,学以致用,展现了自身职业素养。

志愿者们在协助进行剪彩

在志愿者们的协助下,本次艺术展览顺利开幕,现场观众们热情四溢,掌声不断!活动结束后,志愿者还不忘帮助工作人员整理现场物品,打扫会场卫生。

活动结束以后,志愿者们对本次活动都深有体会。

志愿者20空中乘务1班柯榕:这次礼仪活动,让我了解到礼仪活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福。

志愿者20空中乘务1班詹启红:在志愿服务过程中,我自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。

通用航空产业学院蓝天志愿服务队合照

(文/图:陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护