通用航空产业学院召开中秋、国庆离校安全教育主题班会

发布者:陈敏秀发布时间:2020-09-29浏览次数:652

为做好常态化疫情防控工作,提高学生假期安全意识,确保校园安定稳定,过一个安全,详和的中秋、国庆佳节。通用航空产业学院辅导员范声斌、庄智群于921日下午,在图书馆12楼办公室,召开班委、舍长会议,部署中秋、国庆教室卫生大扫除、中秋国庆黑板报评比、文明宿舍评比等丰富多彩的校园文化活动。

中秋、国庆两节班委、舍长工作部署会议

中秋、国庆教室卫生大扫除

中秋、国庆文明宿舍评比

中秋、国庆黑板报评比

9月27日,通用产业学院辅导员范声斌、庄智群,在北区8号楼407、415教室召开中秋、国庆离校期间安全教育主题班会。会上,辅导员从:出行交通安全、疫情防控安全、人生财产安全、网络信息完全、寝室安全用电、防盗防骗安全、留校学生的安全等七个方面,提醒学生谨防火灾、盗窃、抢劫、诈骗、传销、溺水、不良网贷和其他意外伤害,向学生强调中秋、国庆假期中应注意的问题,使同学们对提高安全意识的重要性有了更加深刻的理解。主题班会结束后,辅导员范声斌、庄智群通过QQ群,再一次向全体学生强调中秋、国庆离校的注意事项。随后,辅导员深入学生宿舍,检查学生宿舍,及时排除安全隐患。

中秋、国庆安全教育主题班会

QQ平台通知中秋、国庆离校安全注意事项

辅导员查宿舍

此次中秋、国庆安全教育主题班会,进一步提高同学们离校期间的安全意识,为同学们在中秋、国庆期间离校的安全问题做出了提前预防,确保同学们在享受假期的同时,能够安全有效的保障自身安全。同时辅导员叮嘱同学们将本次安全教育主题班会强调的注意事项牢记于心,度过一个美好而又充实的中秋、国庆。

(图/文:范声斌 审核:苏汉美 编辑:陈敏秀)

地址:电话:制作维护