通用航空产业学院举办“学宪法,讲宪法”专题讲座

发布者:郭雯发布时间:2020-08-11浏览次数:773

为进一步弘扬宪法精神,营造校园法治宣传氛围,加强我院学生对宪法的认知与体会,培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,使广大青年学生深入了解宪法、尊崇宪法,通用航空产业学院邀请到复旦大学法学专业毕业的林律师810日晚上7:30在腾讯课堂作线上“学宪法,讲宪法”的专题讲座。

通过腾讯课堂的渠道,把宪法的知识传授给同学们。专题会上林律师就宪法内容的几大要点,作了深入浅出的讲授。

1介绍什么是宪法?宪法的基本原则。

为了让宪法的学习在广大的学生中深入展开,专家悉心准备相关资料在屏幕中展示让学生更深入的了解。

2)宪法的基本权利和基本义务

专题会上林律师跟我们讲述了权利与义务互相依存,我们在享受权利的同时,更要遵循属于我们自己的义务。权利与义务体现了党的领导方针。从某种意义上来讲,它促进了社会主义民主政治的发展,将我们国家的民主政治推向新的高峰。作为公民应深入地贯彻落实宪法规定的权利与义务。

此次专题讲座还结合宪法第一案“齐玉苓案”案例阐述了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的重要意义,进一步增强了同学们维护宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。

讲座结束后,同学们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步深入学习新宪法,牢固树立宪法观念、增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,为建设法治社会贡献自己的力量。

地址:电话:制作维护