党员先锋模范引领 爱心结对共育桃李 图书馆党支部开展党员与结对学生共建座谈会

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为了充分发挥党员的先进性和先锋模范作用,更好地履行党员职责,根据学院机关党总支统一部署,结合我校教师及学生的学习、思想状况,图书馆党支部于近日,开展党员与结对学生共建座谈会。

座谈会上,支部书记陈林宣布了此次结对子的支部党员及学生名单,党员与结对学生开展亲切交谈,深入了解学生家庭情况、学习生活情况、思想政治情况,化解他们心中的困惑,给予他们精神上前进的动力。

支部书记陈林表示,“欢迎大家走进图书馆”!并邀请同学们加入学生馆员队伍,进一步了解图书馆,成为馆读沟通的桥梁。同时要求每位党员教师要经常与结对学生交流谈心,了解学生家庭的情况,帮助他们制定学习目标,明确学习目的,争取在学习取得更优异的成绩。同时帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们乐观向上的品质和积极上进的精神。

最后,支部党员分别向结对子学生赠送了学习用品,鼓励他们好好学习,健康向上。