初识此处书香气 | 新生入馆教育——图书馆阅读推广活动

发布时间:2023-09-26浏览次数:18

各位可爱的2023级新同学,在秋意畅爽的秋分时节,欢迎你们来到福建船政交通职业学院图书馆。为了帮助同学们尽快融入校园生活,图书馆特此制作这份指南为同学们排忧解难,希望同学们开启一个丰富的校园生活!

青春光影•数字阅读空间

青春光影•数字阅读空间”旨在打造一个用视频影像讲述典籍的共读共享阅读(学习)空间,下设“红色观影” “共读一本书” “青春剧场”三大系列阅读推广活动,活动主题涵盖心理健康、个人成长、商业财经等方面。愿景是让认知不断突破边界,使命是积累知识开阔视野,价值观是用兴趣激发学习动力。

S·A·M·U信息素养协会

S·A·M·U信息素养协会以“关注信息社会,提升数字素养,创造知识价值,引领多彩生活”为宗旨,依托信息素养相关赛事,致力于向学生传达在分享、交流与创新中,使知识发挥更大价值,并能解决实际问题的一种精神。

礼仪讲解队

礼仪讲解队日常服务于校史馆接待讲解工作,至今已接待各级领导、来宾及我院师生近千场参观讲解活动。并对团队成员的形体、礼仪、语言及船政文化历史的内涵进行了全方位的培训。让更多船政学子学习船政历史,了解船政文化,传承船政精神,在“润物细无声”之中实现全员育人、实践育人、过程育人。