我馆开展图学联校史馆讲解员培训船政文化素养课程

发布时间:2023-03-15浏览次数:10

为激发学生爱党爱国爱校热情,提高校史馆讲解员专业素养,传承船政文化,在实践过程中育人,我馆开展 “讲好船政故事,培育大国工匠”图书馆邀您讲校史 第五届校史馆讲解员比赛赛前培训的船政文化素养培训课程。

39日晚,我馆邀请了马克思主义学院船政文化教研室主任、副教授栾静老师为此次参训学生讲授船政文化素养课程。来自图学联及二级学院推荐的50多名参赛选手参加了本次课程。

栾静老师从船政学堂的历史沿革讲到船政的辉煌,归纳了船政精神的内涵,引导学生们传承船政精神,弘扬船政文化。她对船政文化精彩而又深刻的论述,吸引同学们认真听讲、全情投入,让大家对船政文化有了全新、深刻的认识。

最后,栾静老师带领全体参训人员来到校史馆,通过现场讲解的形式进行示范讲课,让大家现场感受讲解员声情并茂的现场讲解,提高参赛选手对展馆内容的理解和表述能力。

此次培训,不仅让同学们更加了解船政文化、也提升了个人修养和内涵,使他们在今后的讲解中将更加自信、沉稳,可谓收获良多。