我馆开展校史讲解员赛前礼仪培训

发布时间:2023-03-03浏览次数:23

为激发学生爱党爱国爱校热情,提高校史馆讲解员专业素养,传承船政文化,在实践过程中育人,我馆开展 “讲好船政故事,培育大国工匠”图书馆邀您讲校史 第五届校史馆讲解员比赛赛前培训活动。

31日下午,我馆邀请通用航空产业学院的陈玮老师,为此次参赛人员进行一场专业的校史馆讲解礼仪培训。来自各二级学院及图学联讲解队的共计50余名同学参加了此次培训。 在培训中,陈老师围绕讲解员的仪表、仪容以及讲解员站位、手势等方面对选手们做了全方位的培训。

陈老师轻松诙谐的授课风格、深入浅出的讲解和形象到位的示范,使同学们更加直观地了解和掌握讲解员的服务礼仪知识及规范。

培训活动结束后,队员们纷纷表示此次培训收获颇丰,不仅使自我形象得到了极大的提升,也为后期参加讲解工作,奠定了良好的礼仪规范基础。