大手牵小手 共建谱新章 ——福建省乡村学校少年宫、 文化育人共建单位捐赠

发布时间:2022-08-19浏览次数:21

816日上午,我院党委委员、副校长张祖柱、省公安厅关工委常务副主任、秘书长黄永忠、省公安厅团委负责人、图书馆馆长陈林带领福建船政交通职业学院师生和省公安厅民警一行来到龙山中心小学,举行“大手牵小手,共建谱新章”——福建省乡村学校少年宫、文化育人共建单位捐赠仪式。南靖县委窦秉政副县长,县公安局、团县委、教育局、龙山镇等部门相关领导参加活动。

龙山小学的少先队员们为主席台上领导敬献并佩戴红领巾。

省公安厅关工委常务副主任、秘书长黄永忠发表讲话,对南靖县相关部门精心策划此次共建活动表示肯定与感谢。他指出,通过活动向社会各界展现我们对下一代的关心爱护,也期盼南靖龙山中心小学将关心下一代的工作做得更好。

我院党委委员、副校长张祖柱简要介绍学院的发展历程,并表示福建船政交通职业学院将持续发挥全国文明校园人才资源优势和示范带动作用,积极鼓励具有专业特长的教师和大学生志愿者,以培训辅导员、定期进校辅导、网络资源共享、联办活动等方式,支持乡村学校少年宫建设,提升辅导水平和活动质量,提升推动乡村学校少年宫持续健康发展。

副县长窦秉政发表讲话,对参会的领导和嘉宾表示感谢,希望共建活动周密组织,切实增加实效;积极创新,从实际出发,拓展学生知识获取渠道;互帮互助,贡献青春力量。

为龙山中心小学捐赠图书和体育器材等物资。

龙山中心小学校长张顺清表示2019年共建以来我院多次向龙山中心小学捐赠图书及运动器材,帮扶指导少年宫项目建设,今后他们必将用优异的成绩向关心、支持龙山中心小学教育的各级领导和社会各界人士交出一份满意的答卷。

共建捐赠仪式后,相关领导前往龙山中心小学睿智楼二楼,参观书法展室和党内学习室。

书法展室内挂满了同学们的书法作品,能深刻地感受到每一笔、每一划都凝聚着同学们对书法的热爱,横平竖直书正气,匀称美观写初心。党内学习室内详细地记载着中国共产党的历史,可以看出学校对学生党史学习的重视,领导们对龙山中心小学的素质教育与党史学习教育予以一致肯定。

活动最后,我院为龙山小学开展足球课送教活动。我院通识教育学院副教授、教育部校园足球裁判委员会委员、福建省校园足球讲师王发振老师,在龙山中心小学足球场为龙山中心小学学生开展了一堂生动有趣的足球训练课程,锻炼同学们的团队意识、协调性、灵活性和耐心。