崇研知识工程系统

试用链接:https://www.chongyantech.com/

产品简介

崇研知识工程系统通过建立知识树体系结构,提供Kass(Knowkedge as a Service,知识即服务),将各类数据资源优化处理,拥有一站式检索解决方案,多维度的检索选择, 向用户提供一个专业、快速、便捷、多视角、智能化的知识信息查询系统,帮助广大用户在科技创新的道路上更上一层楼。

(一)科学技术

1、工程技术手册

内容覆盖航空机械、化学、结构工程、材料科学等多个领域,共计1500多篇技术总结文档,向工程设计人员提供经验性数据处理方法及设计问题解决方案。

2、材料工程手册

包括了金属材料、有机材料、复合材料等各种工艺技术,如焊接、喷涂、铸造、热处理等加工工艺,以及材料的表征、测试、设计、评估等技术详解资料。总计2900多篇技术文章可供查阅,为材料领域的科技工作者提供可快速检索的手册查询,节约大量的检索时间。

3、自然科学手册

针对自然科学领域的研究文献进行了归类,包含有物理基础理论、凝聚态物质、物理化学、地球物理、生物物理、材料基础等各种专业性版块内容,共计约15.5万,为相关领域的研究者提供强有力的查询服务支持。

4、失效分析案例手册

针对航空航天、机械、能源、建筑、医疗器械等设备和产品组件的失效分析案例集合,共计3300多篇技术总结文件可供各领域研究人员参考。

(二)工程制造

1、产品模型库

拥有机械零部件、制造工程、电子元件、光学元器件、真空元件、电气工程、土木工程等领域工程制造零部件的基本信息,共计170多万,包含有相关部件的尺寸大小,生产厂家,3D模型数据等,可导入CAD软件直接进行设计加工处理,为生产制造或设计改进提供参考辅助。

(三)文献数据

1、科技报告库

拥有260多万篇涵盖论文、专利、技术说明、会议记录、杂志文章等多种文件类型得科技报告,主要来源于美国政府四大科技报告(AD, DE, NASA, PB),涉及物理、化学、医学、材料学、信息学等诸多学科领域,为研究国外科技状况提供资料。

2、学位论文库

来自哈佛大学、MIT等全球几千所著名大学的学位论文,主要从分散在国外各大学的开源学位论文平台上获取,对数据资源进行了整合,包含了180多万篇学位论文相信信息,其中60多万篇拥有全文。

(四)标准数据

1、通用标准库

数据量达到22万条,包含有如ASTMISOIEEE等众多著名机构、系统、协会、组织的标准,能完整揭示国外科学技术和实践的总结性成果,对相关行业领域的发展能起到较大的促进作用。

2、军用标准库

含有美军陆海空军军需品各方面的物资使用及验收标准,为了解美军信息提供研究资料,数据量达25万条。

(五)三大独家数据体系

1、航天航空航海

全球各国的无人机、飞机、航空电子、航空发动机、航天系统、高速海洋运输系统及船舶推进系统信息等数据信息。

2、兵工电子

20000多种各国陆战、海军、战略、弹药、导弹等多兵种装备武器简要介绍。

3、国际战略与政策

可为军队类院校提供“恐怖主义观察报告” “国际装备技术情报” “国际防务评论” “全球政策数据库”等内容。

国家风险日报

世界铁路

机场资讯

机场数据

1. 产品优势:

1、知识领域覆盖广,满足不同专业人群

数据体量大、覆盖全,打破单一数据孤岛壁垒,分类明确,可以根据需求满足不同专业人群的知识查询目标,向工程设计人员、材料领域科技工作者、自然科学领域研究者、军事相关领域等用户提供可快速检索的查询服务。

2、打破网关壁垒,快速检索国外高价值数据

一站式的专业综合知识信息汇集平台,涵盖国外专业的知识数据库,最大限度地满足客户对国外标准文献信息的需求,为研究国外科技状况提供资料查询辅助,降低高知识查询使用成本。

3、数据多维度深度加工,构建专业知识树体系

对海量数据进行全面的有效加工与整合,多层次分类、多维度筛选与全面的检索设计,构建专业知识树体系,为用户提供快捷、干净、专业的信息检索,节约查询时间, 有效提升工作效率。

4、动态监控采集系统,实时更新数据

采用专业的动态监控技术,搭建多信息源智能化监控采集系统,知识来源可靠,为用户提供前沿动态,扩宽视野。截至目前,平台总数据量约为700万。