坚守育人初心 为党旗添光彩 ——图书馆开展专升本学习规划讲座活动

发布时间:2024-03-20浏览次数:10

图书馆秉持全心全意为学生服务的理念为帮助学生更好地了解专升本信息,做好未来学习规划,320日,在福道园行政楼6楼学术报告厅,图书馆党支部开展服务二级学院系列活动——举办“专升本学习规划”专题讲座。邀请专升本政策规划师刘露丹老师为同学作专升本政策解读与报考指导,300同学聆听了讲座。

刘露丹老师就近年“专升本”最新政策,从招生计划、专业介绍、报考时间、主要科目解读、复习规划等方面进行详细讲解;专升本英语考试的题型及英语词汇、语法的学习技巧等学生普遍关心的问题进行详细解答。并为正在准备升本的同学提出了贴合自身实际的建议,帮助同学们确立目标院校,做好学习规划。

此次讲座现场气氛热烈,学生们踊跃提问,老师耐心答疑。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅通过此次学习,学生更深入了解了专升本是对专科学历的有力补充,也是解决高职院校学生学历发展瓶颈的有效途径之一。