我院领导出席福建省高职图工委2023年度总结暨福建省高职高专院校信息素养大赛表彰会

发布时间:2023-12-15浏览次数:10

12月14日,福建省高校图工委高等职业院校分委员会2023年度工作总结暨福建省高职高专院校信息素养大赛表彰会顺利召开。

本次会议由福建省高校图工委高等职业院校分委员会主办,我院党委委员、副院长、福建省高等学校图书情报工作委员会高等职业院校分委员会主任陈艳红及全省25所高职院校近90名图书馆馆长、副馆长及业务骨干参加了此次会议。

会上,闽江师范高等专科学校副校长陈强,福州大学图书馆馆长、福建省高等学校图书情报工作委员会副主任刘敏榕分别致辞。我院副院长陈艳红同志对今年我省高职院校图书馆取得的成绩表示祝贺,对付出辛劳的图书馆战线同仁表示感谢。她表示,当下正值职业教育改革发展的重要时期,图书馆如何在服务专业建设,助力人才培养、技术服务、科学研究,推进产教融合,提升学校关键办学能力等方面发挥应有的作用,是值得深思和探索的。

陈艳红同志还强调,在新的一年,高等职业院校分委员会将继续发挥桥梁和纽带作用,加强与教育部图工委、福建省高校图工委之间的信息共享、交流与合作,学习借鉴行业先进经验,与我省高职图书馆战线的全体同仁共同推动我省高职院校图书馆事业的蓬勃发展。

随后,福建省高校图工委高等职业院校分委员会副主任委员、我院图书馆馆长陈林作2023福建省高等学校图书情报工作委员会高等职业院校分委员会年度总结报告,就近两年来高职高专分委员会取得的成绩进行详细的汇报和总结,针对当下发展问题、未来发展趋势进行分析,并提出了下一步工作计划。

会议还为2023年福建省高职高专院校信息素养大赛获奖学生及优秀指导老师、教师微课赛获奖教师、优秀组织奖、最佳组织奖、先进工作者进行表彰。在此次福建省高职高专院校信息素养大赛中,我校一等奖获奖数量和获奖总数均位列全省第一,并荣获最佳组织奖。

据悉,福建省高校图工委高等职业院校分委员会隶属于福建省高等学校图书情报工作委员会,成立时间可追溯至1982年,沿革至今已是第六届。福建省高校图工委高等职业院校分委员会上接教育部高校图工委高职高专分委会,通过发挥协调、咨询、研究和业务指导等作用,组织我省高职高专院校图书馆开展各项工作,推动我省高职院校图书馆整体发展。